Voltei… Pensei que fosse estar mais tempo “fora”,
mas já resolvi a questão do meu pc.
Hoje decidi fazer uma bolachas, já as tinha feito
duas vezes, esta é a terceira. As de hoje ainda não as provei, pois saíram do
forno a pouco tempo.
São bolachas de aveia com frutos secos, a primeira
vez que as fiz, foi porque tinha aveia a terminar o prazo, e não a queria
deitar fora.
Da primeira
vez que fiz usei noz, amêndoa e avelã, era o que tinha aberto na altura.
Da segunda vez usei um mix de frutos secos com bagas
goji, que tinha comprado para ele levar para o trabalho, e petiscar, mas como
não levou, e eu não gosto de misturar fruta com os iogurtes não as como, e
também é muito raro comer iogurte.
Esta terceira vez repeti a receita, e como desta
vez acertei com a temperatura do forno não queimei nenhuma, (o meu é a gás e não
tem termostato)
Aqui ficam algumas fotos:
A receita diz que dá para cerca de 15 bolachas,
mas deviam ser umas bolachas muito grandes pois para mim deram cerca de 40
bolachas.
Se quiserem aqui têm a receita:
200g farinha
100g açúcar mascavado (usei amarelo)
100g açúcar
60g miolo frutos secos (à escolha ponho um pouco mais, que depois
passo no processador para pôr mais pequeno)
70g de flocos de aveia (desta vez pus um pouco
mais)
150g manteiga amolecida
1 ovo
Aquecer o forno a
180ºC. Misturar todos os ingredientes muito bem, fazer bolinhas com a massa e
colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, achatar as bolachas e levar
ao forno (mais ou menos 15 minutos)
Eu normalmente
roubo ao açúcar (não digam ao meu namorado, que ele adora coisas doces),
primeiro porque o mix que ali tenho tem uvas passas e bagas goji, e acho que o
doce destas, dá para cortar no açúcar.
Alguém
Tão bom aspecto :-) Vou guardar!!
ResponderEliminarSão mesmo boas, ele adora, desta vez foi ele que me pediu para fazer, já estão acabar, esta semana a ver se faço mais
Eliminar