terça-feira, 21 de maio de 2019

Vai uma receita de bolachas?


Voltei… Pensei que fosse estar mais tempo “fora”, mas já resolvi a questão do meu pc.

Hoje decidi fazer uma bolachas, já as tinha feito duas vezes, esta é a terceira. As de hoje ainda não as provei, pois saíram do forno a pouco tempo.

São bolachas de aveia com frutos secos, a primeira vez que as fiz, foi porque tinha aveia a terminar o prazo, e não a queria deitar fora.
 Da primeira vez que fiz usei noz, amêndoa e avelã, era o que tinha aberto na altura.
Da segunda vez usei um mix de frutos secos com bagas goji, que tinha comprado para ele levar para o trabalho, e petiscar, mas como não levou, e eu não gosto de misturar fruta com os iogurtes não as como, e também é muito raro comer iogurte.
Esta terceira vez repeti a receita, e como desta vez acertei com a temperatura do forno não queimei nenhuma, (o meu é a gás e não tem termostato)

Aqui ficam algumas fotos:




A receita diz que dá para cerca de 15 bolachas, mas deviam ser umas bolachas muito grandes pois para mim deram cerca de 40 bolachas.

Se quiserem aqui têm a receita:
200g farinha
100g açúcar mascavado (usei amarelo)
100g açúcar
60g miolo frutos secos (à escolha ponho um pouco mais, que depois passo no processador para pôr mais pequeno)
70g de flocos de aveia (desta vez pus um pouco mais)
150g manteiga amolecida
1 ovo

Aquecer o forno a 180ºC. Misturar todos os ingredientes muito bem, fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, achatar as bolachas e levar ao forno (mais ou menos 15 minutos)

Eu normalmente roubo ao açúcar (não digam ao meu namorado, que ele adora coisas doces), primeiro porque o mix que ali tenho tem uvas passas e bagas goji, e acho que o doce destas, dá para cortar no açúcar.

Alguém

2 comentários:

  1. Respostas
    1. São mesmo boas, ele adora, desta vez foi ele que me pediu para fazer, já estão acabar, esta semana a ver se faço mais

      Eliminar